Главная Дополнительное образование Вакансии СГТУ

Гагаринцы помогают полиции как участники добровольных народных дружин

27.01.2020

Накануне Дня российского студенчества по всей стране проходит акция «Студенческий десант», организованная МВД России и его территориальными подразделениями. Мероприятие позволяет учащейся молодежи ближе познакомиться с работой сотрудников полиции, темой общественной безопасности и противодействия преступности.

В этой связи, 23 января наш колледж посетила старший инспектор отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по городу Саратову, майор полиции Татьяна Кавардакова, которая курирует Добровольные народные дружины. На встрече со студентами второго и третьего курса отделения Права и правоохранительной деятельности представитель правоохранительных органов рассказала о том, кто такие дружинники, чем они занимаются и как попасть в ДНД. «Добровольная народная дружина помогает студентам приобрести опыт в сфере законодательства, больше узнать о принципах работы органов внутренних дел и о самой их структуре», — напомнила сотрудник полиции.   

— Многие студенты колледжа, достигшие 18-летнего возраста, содействуют полицейским, участвуя в обеспечении общественного порядка по вечерам, — сообщила преподаватель отделения Права и правоохранительной  деятельности Вера Завьялова. – От нашего отделения порядка 15 человек постоянно выполняют патрулирование в составе ДНД. При вступлении в дружину они проходят обучение элементам самообороны и доврачебной медицинской помощи, должны грамотно объяснять гражданам нормы соблюдения закона. Им выдают специальные удостоверения. Что немаловажно, участники этих дружин официально трудоустроены – выплачивается небольшая зарплата как помощникам блюстителей порядка. Патрулирование улиц выполняется звеньями, в которых по два студента и полицейский. Составляется отчет о том, что происходило во время этих четырехчасовых дежурств. За месяц наши студенты в составе ДНД несут вахту с красной повязкой на рукаве по 16 дней.            

По окончании встречи с майором полиции Татьяной Кавардаковой состоялась викторина с участием двух команд отделения Права и правоохранительной деятельности. В первой ее части предлагалось ответить на общие вопросы, например – «Как называется наука, изучающая приемы и средства раскрытия преступлений?». Вторая часть викторины была более сложной – требовалось продемонстрировать знания нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность полиции. Гагаринцы справились с этими заданиями.  

 

 

  

     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Профессионально – педагогический
колледж СГТУ имени
Гагарина Ю.А.

Почтовый индекс: 410056
г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти,15
Версия сайта 0.2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: