Главная Дополнительное образование Вакансии СГТУ

Открыт прием работ на конкурс «Цифровой ветер – 2021»

15.02.2021

Конкурс «Цифровой ветер» ежегодно проводится Институтом прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ) Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Цель конкурса – привлечь внимания школьников и студентов к современным информационным технологиям, научить конкурсантов практическим навыкам работы с программным обеспечением. Возраст участников – от 7 до 25 лет.

Номинации конкурса:

  • Тематический сайт.
  • Двумерная статичная графика.
  • Двумерная анимация.
  • Компьютерные игры.
  • Трехмерная статичная графика.
  • Цифровое видео.
  • Специальная номинация «60 лет полета в космос».

В ряде городов РФ будут проводиться региональные туры конкурса «Цифровой ветер». Участие в региональном туре не является обязательным для участия в международном туре конкурса. Если в вашем регионе региональный тур не проводится, то нужно сразу регистрировать работы на международный этап. Работы победителей регионального тура проходят в полуфинальную часть Международного конкурса «Цифровой ветер-2021», минуя предварительные туры.

Регистрация на международный тур: до 15 апреля 2021года. Итоги международного конкурса будут подведены в мае 2021 года.

Регистрация работ и Положение о конкурсе на сайте.

Партнеры конкурса:

ООО ИК «СИБИНТЕК» работает на рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга с 1999 года и является одним из лидеров отрасли. В портфеле компетенций «СИБИНТЕК» представлен широкий спектр услуг сервисного обслуживания предприятий, системной интеграции, автоматизации технологических процессов, разработки и внедрения информационных систем, бизнес-консалтинга и сервисной интеграции, проектной деятельности и бизнес-приложений, комплексного создания ИТ-инфраструктуры и внедрения систем связи.

Их постоянными клиентами являются крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, государственных структур, финансово-банковского сектора, розничного бизнеса. Разветвленная филиальная сеть и мощная инфраструктура позволяют компании реализовывать амбициозные проекты в сфере инноваций и информатизации бизнес- процессов для крупнейших корпораций, гарантируя индивидуальный подход к каждому клиенту и широкие возможности масштабирования внедряемых решений. В команде ООО ИК «СИБИНТЕК» работают квалифицированные профессионалы, обеспечивающие оказание сервисных услуг от Владивостока до Москвы.
Компания «СИБИНТЕК» сегодня:

  • 100 000 обслуживаемых пользователей;
  • 1000 заказчиков;
  • 500 реализуемых проектов в год;
  • 500 информационных систем;
  • 2 000 предоставляемых сервисов;
  • 52 центра компетенций.

Компания «Неофлекс» – ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. 40% банков, входящих в ТОП-100, выбрали «Неофлекс» в качестве поставщика ПО и IT-услуг по построению комплексных ландшафтов: российские (Сбербанк, ВТБ24, Открытие, Росбанк и др.) и иностранные банки (Райффазен Банк, Банк Интеза, HSBC, BNP Paribas, BMW и пр.). В 2012 году в Саратове открыт первый филиал компании, в котором сегодня работают более 200 ключевых специалистов.

Компания «NetCracker» является мировым лидером в области создания и внедрения решений по управлению телекоммуникационными операциями. Основу успешных трансформационных решений NetCracker составляет обширное продуктовое и сервисное портфолио, которое включает управление взаимоотношениями с клиентами, управление продуктами, доходами и устройствами, предоставление и обеспечение качества услуг, IT-платформы, управление ресурсами и сетями. NetCracker является дочерней компанией корпорации NEC.

Компания Exactpro специализируется на разработке и тестировании программного обеспечения для ведущих финансовых организаций, к числу которых относятся биржи, инвестиционные банки, брокеры и поставщики технологических решений. Основная деятельность — это анализ и верификация распределенных и высоконагруженных технологических платформ, систем клиринга и взаиморасчетов и систем риск-менеджмента, основанных на ультрасовременных технологиях, с целью достижения их бесперебойной работы в условиях промышленной эксплуатации. Текущие проекты Exactpro ведутся в Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Испании, Голландии, Греции, Норвегии, США, Канаде, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ, ЮАР, Австралии, Шри-Ланке и России.

Фото и материал статьи взяты с сайта СГТУ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Профессионально – педагогический
колледж СГТУ имени
Гагарина Ю.А.

Почтовый индекс: 410056
г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти,15
Версия сайта 0.2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: