18 февраля в рамках сотрудничества отделения «Социально- направленных специальностей» с ВУЗами г. Саратова, студенты группы ТХИ-941 с преподавателем Александрой Сураевой и преподавателем кафедры «Технологии продуктов питания» Мариной Садыговой совместно провели бинарную лекцию на тему «Новые пищевые ингредиенты в технологии хлебопекарного и кондитерского производства».
После лекции у ребят была возможность принять участие в мастер-классе в Учебно-научно-производственной лаборатории «Кондитер» на базе СГАУ им. Н.И. Вавилова.?Ребята самостоятельно выпекали хлеб с различными добавками по ускоренной технологии и принимали участие в производстве песочного печенья, после чего провели дегустацию.
Приобретенные знания несомненно будут применены в выпускной квалификационной работе.