Главная Дополнительное образование Вакансии СГТУ

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего Сварщик дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе (2 уровень квалификации)

(на основе профессионального стандарта «Сварщик»)

Программа профессиональной подготовки предназначена для обучения лиц, не имеющих профессии рабочего.

Целью реализации программы является формирование у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков по профессии рабочего Сварщик дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе в рамках 2 уровня квалификации вида профессиональной деятельности «Ручная и частично механизированная сварка (наплавка)», предусмотренного профессиональным стандартом «Сварщик» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 ноября 2013 года № 701н), (с изменениями и дополнениями от 12 декабря 2016 г., 10 января 2017 г.).

Программа состоит из общепрофессиональных дисциплин и профессионального модуля. Общепрофессиональные дисциплины предназначены для базовой профессиональной подготовки. Профессиональный модуль — специализированная часть программы для приобретения профессиональных знаний и умений.

Программа определяет минимальный объем знаний и умений, которыми должен обладать Сварщик дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе при занятии соответствующей должности.

Характеристика  подготовки

Выполнение трудовых функций 2 уровня квалификации:

— Подготовка, сборка, сварка и зачистка после сварки сварных швов элементов конструкции (изделий, узлов, деталей)

телефон для справок:
8(452) 26-25-07

Профессионально – педагогический
колледж СГТУ имени
Гагарина Ю.А.

Почтовый индекс: 410056
г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти,15