В преддверии 65-летия полета Юрия Гагарина в космос в гостях у наших студентов побывали представители «Парка покорителей космоса» с лекцией «Обед с космонавтом».
Студенты погрузились в историю космического питания — от первых экспериментов с собаками-космонавтами до современных гастрономических решений на МКС. Ребята узнали, чем питались Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, как менялась упаковка еды, и почему сублимация стала главным технологическим прорывом.
Интерес вызвали и практические моменты: как разогревают пищу в невесомости, откуда берется вода на станции, и даже как готовят космическую пиццу! Лекторы показали реальные образцы космической еды, уникальные фотоматериалы и видео с МКС, а также поделились забавными случаями из жизни экипажей.
Мы в МАХ: max.ru/ppksgtu







